• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

призраку

Black_Cat
Мой сон хранит твою улыбку,
А тело помнит тепло рук
И я готова повторить ошибку,
Что бы опять коснуться твоих губ,
Что бы сойти с ума от страсти
И вновь тонуть в твоих глазах,
Чтоб окунуться в море ласки
И искупаться в небесах.
Мой нежный кот, мой милый странник,
Я так хочу к тебе сейчас...
Я выпью яд надежды, ожиданий,
Подняв бокал, я прошепчу: "за нас"


20:43 

3 ноября, дождь...

Black_Cat
Я крашу небо в ярко алый цвет, а оно упорно продолжает чернеть, подмигивая мне с высоты звездами. Мол, как ни старайся, а я останусь собой, как и все что над и подо мной.
Но я продолжаю рисовать и тогда я начинаю красить мир вокруг себя, в надежде, что таким, уже ярким и красочным, я смогу полюбить его.
Кое-что получается, и я даже радуюсь собственной картинке. Ее пейзаж захватывает: солнце на безоблачном небе слепит глаза, птицы, где-то там высоко-высоко, кажется, играют в жмурки, шныряя друг за другом в густом безмолвии прозрачного океана, который будто завис над нами, забыв обрушиться на наши головы, дома и улицы.
А мы бегаем тут на земле, безумно чему-то рады, сами счастливы и рожаем счастливых людей. Какая-то всеобщая эйфория, странная и нелогичная…в нее как-то даже не верится, ведь как можно осознать счастье, не окунувшись с головой в его противопоставление.
Но я продолжаю творить то, о чем, я уверена, мечтал каждый.
Когда-то в детстве я восхищалась картинками одной баптистской книжечки, если не читать комментариев, то можно было лицезреть прелестнейший пейзаж бытия человеческого, еще того, идеально чистого.
Картинки были настолько красивыми, яркими , что вселялась какая-то надежда, что когда-нибудь я коснусь этой волшебно-зеленой травы, цветов и мира, где кажется, можно быть счастливым. Мне приятно вспоминать об этом и в общем что-то подобное я пытаюсь изобразить, хотя не вижу в этом ничего, что могло бы хоть на шаг приблизить меня к нему.
Декорации, которыми человечество обставляет суровую реальность. Они шквалом обрушиваются на новоиспеченных людей, рассевая их сознание в призрачной реальности,
Захватывая их умы и души. А потом игра под названием “что будет дальше?”. И тут уже новее люди строят на обломках прежних декоров свои, модернизированные, наворачивая их ,уже новой, искушенной фантазией. Но как ни парадоксально это не приближает их к заветной мечте – идеальному миру, скорей наоборот.
Вот и я, не зная где находится он, и благодаря своей человеческой сущности, ищу его не в себе, а в своих или чужих картинках. Кошмар. Я старательно ретуширую или вовсе закрашиваю все то, что навязано, и должно сопутствовать мне, для того чтоб я по праву могла носить столь гордое имя ЧЕ-ЛО-ВЕК!
Скорей, скорей! Нужно найти силы и поднять глаза к небу, скорей! Ох! Вот оно солнце, птицы, небо. Уф! Господи, какая гениальная красота!
А я все тут на земле, стою с задранной головой посреди мечущейся толпы, которая вне моей картинки, в большинстве своем, бегает в сером дне, нося над собой кто просто дожди, кто грозы, кто вьюги и метели. А я для них дурак, я странный, я дебил. Хи-хи!
Прошептали две тучки в розовых бантах или колготках. Я их не вижу, я чувствую. Сразу зарисовываю их в розовые облачка над лазурным озером, которое в их реальности было лужей, через которую они шагнули. Ха-ха! Теперь они вечность в моем шедевре. Теперь смеюсь я. Мне хорошо и что-то, пусть не надолго, отрывает меня от земли, и я улыбаюсь.

19:38 

город

Black_Cat
Закат утих. Пушистым комом
И красным холодом томя,
Упало солнце за ближайшим домом,
В обычном будне ноября.

Луна в незыблемом пространстве
Плывет и освещает путь.
А я ищу средь первых снежных танцев
Какую-то немыслимую суть.

Иду сквозь ветер, холод щиплет кожу
И город меня манит вновь.
Иду сквозь сны домов, мимо прохожих,
Зачем-то им даря свою любовь.

Его надежды скрыты под вуалью
Бетонных стен и белых потолков,
Его мечты прошиты сталью
Чугунных труб и запертых замков.

В его глазах стеклянным взором
Рассыпан свет на темные дворы,
Его огни причудливым узором
Прошили улицы, дороги и мосты.

Ночь дарит сон пустынным тротуарам
Уставшим за день от унылой суеты,
Лишь где-то далеко окутанный туманом
Дрожит зеленый огонек такси.


02:04 

когда-то я любила

Black_Cat
Откроет мир внезапным ветром
Созвездия укрытых чувств…
И свет пронзит меня планетой
Другого мира, взгляда мыслей и речей.
Убьет все то, что было ранее,
Сладким ядом – безболезненным поцелуем
Огненного дракона, рождающим во мне
Избытки срасти бушующего океана.
Укусы нежности и взгляды,
Наполненные бездонным смыслом,
А я по привычке пытаюсь увидеть дно.
Эта энергия будет во мне нежность кошки,
И я посвящаю ему самое дорогое –
Я посвящаю ему мою ночь.
Я открываю ему себя, и это разжигает его пламя,
Оно поет и танцует на его теле,
Касаясь недр его души.
Я смотрю в эти глаза, съедая и сжигая их,
Ему нравится это, и танец жжет уже мое тело.
Он живет мною, а я живу им.
Я смотрю в сны и вижу свет,
Мерцание бликов, ведущих в степи
Осознания и понимания неведомых
Нам ранее чувств истиной любви.
Но время вновь пытается осилить меня,
Оно путает следы, вводит нас в заблуждение,
Пугает расстоянием и тишиной,
Но я жду рассвета, что бы вновь окунуться в синеву,
Наполненную смыслом скрытым
Для него самого…

...призраку

09:52 

Небо...

Black_Cat
Струна – неведомая мне тончайшая нить, звенит и поет в моей душе, что-то кричит на неизвестном мне языке птиц. Я смотрю в вечернее небо, оно прощается со мной медленным танцем, пушится мягкими комочками и, взмахнув крылом улетающей птицы, говорит мне тихо меркнущим светом, что оно снова зажжется для меня завтра. Подарит новый день и новую жизнь, даруя мне глоток надежды своим тихим и легким дыханием.
Я люблю его ласку, его необъятное одиночество, такое мудрое и великое, гладкое и глубокое…
Я мечтаю прикоснуться к нему, оставить на память о себе новую, молодую и яркую звезду. Она расскажет ему, что пока я здесь, на земле, я помню и люблю его, мое небо.


02:00 

8.04.04.

Black_Cat
Весна отчаянным порывом
Повергла всех в приятный шок,
Окутала пыльцою ивы,
Разлила в души сладкий сок.

А солнце брезжит над водою,
Закат блестит чарующим огнем…
Я сяду в старое каноэ
И утону сегодня в нем.

Река прохладой оживляет,
Закат зовет меня с собой.
Я все, что было оставляю,
Все то, что связанно с тобой.

Оно утонет безвозвратно
И не вернется в сердце мне.
И хоть мне хочется обратно,
Но я устала жить во сне.

Устала теребить себя надеждой,
Топить всю боль в самой себе…
Устала надевать веселые одежды,
Чтоб скрыть печаль в своей душе.

Любовь мне разум помутила,
Заставила забыть себя…
Я так отчаянно грешила,
Любя без памяти тебя.

02:29 

Рихтеру

Black_Cat
Когда вечернее небо поглотит солнце, оставив в память о нем лишь неповторимую картину заката, и когда первая звезда возвестит ночь, я в скоре вернусь от пыльного окна в прокуренный зал и зажгу мерцающий свет, рожденный свечей.
Ожидание съедает время и, кажется, оно исчезает вовсе, но что-то меняется в атмосфере и
я чувствую, что оно летит в замедленном танце, приближая момент, которого я жду семь дней, шесть ночей.
Что-то неживое, включенное в сеть доносит до меня голос, таинственный и загадочный. Он говорит то, что чувствует моя душа, а тело невольно бросает в дрожь и начинает гореть в груди. Оно бьется внутри, хочет вырваться и хоть на мгновенье заполонить собой все живое, отдав ему частицу своего огня.
В его словах я слышу свет, эхом пронизывающий всю мою сущность. Он медленно растворяется в глубинах подсознания, ложась теплым туманом, незаметно переплывающим в мысли. Он помогает ожить им, направляя потоки в нужное русло, не давая забыть то, что когда-то знала моя душа. Говорит доселе ей неведомое, открывая новые горизонты мерцающей где-то вдалеке истины, истины рождающей желание идти к ней, идти смелыми шагами, не боясь ничего. И свет наполняет мои сны.
Они плывут перед глазами, говоря и показывая мне дорогу, открывая тайные глубины неведомых моему сознанию миров. И где-то среди них я вижу тебя – посланника всем, кто встал на путь, но впал в забвение. Ты открываешь им глаза, и кто-то вновь обретает силы,
силы для шага вперед. Я вечно благодарна тебе за тех, кому ты помог обрести свет в своих душах, и тому, кто помог обрести его тебе...


19:55 

посвящается Кристиану

Black_Cat
Мрачный период, затянувшийся на век, усталость мыслей и глаз, иссушенных обезвоживанием. Ты нашел ее, но не овладел, не понял, почему и умер морально.
Скребущийся по заплеванному асфальту гнилой свет фонарей, привкус вина с никотином, туманное состояние. В руках единственная, которая тебе верна и преданна, которая всегда сделает для тебя все, что захочешь. Она одна лишь знает все твои мысли и желания, и, пожалуй, для тебя она самая лучшая и любимая, она как никто другой понимает твои мысли, выливая их в мелодию, таинственную и загадочную. Она твоя, твоя гитара.
Холодный ветер, кусающий щеки, мерзкий назойливый дождь, преследующий тебя всю дорогу вокруг все знакомо и однообразно до тошноты. Твой день похож на другой, тебе все меньше хочется жить и все больше хочется топить свой разум в вине. Твоя отдушина в музыке, наверное, это единственное, что удерживают тебя наплаву, а сердце вместе с душой тянут ко дну, как тяжелый свинцовый шар, из которого торчат острые как иглы шипы. Вот, во что ты превратил свою душу и сердце. Ты изолировался, укрылся от всех в своем уже маленьком, сожженном дотла и опустошенном любовью мире, и тебя нет, доступ закрыт для всех. Ты бежишь сломя голову от своих чувств, посылая их куда подальше, боишься, что они убьют тебя, и все-таки они тебя убивают, так как тебе некуда бежать - вокруг пустыня твоего рассудка. Ты не можешь забыть ее, она как заноза, до которой ты не можешь дотянуться и вытащить ее, хотя ты так этого хочешь, ты хочешь избавиться от боли. И вот она ноет, болит и этим вечно напоминает о себе. Так же и она - заноза в твоем сердце.
Ты выбрал свой способ любить: тихо, никого не беспокоя назойливыми разговорами.
А в душе пожар и слезы. Ты решил просто убить себя.

17:05 

***

Black_Cat
потухший свет мыслей и глаз, остывший разум и окаменевший образ, возникший из неоткуда...
он медленно проплывает перед глазами, пугая и возбуждая таинственностью и загадкой, исчезает за чертою горизонта сознания, оставляя на память несколько строк, рождающие во мне чувство непонятного экстаза и голос нежный, пропитанный светом и пониманием, он так далек…
но почему-то я жду его...

27.02.04 еще февраль…

12:03 

Black_Cat
Я смотрела туда, где солнце прячется от людских глаз,
Туда куда уйдет все однажды…
Когда?

13:04 

Алушта, 2002 июнь.

Black_Cat
…заботливый ветер целовал мне плечи, морские волны кланялись мне в ноги, луна поила меня синим светом. Я была одна на всей земле под покровом тихой летней ночи, усыпанной звездами.
Я коснулась рукой песка, еще не остывшего от дневной жары, но уже покорившегося чарам тьмы. Он нежно щекотал мне ладони…
Ветер пел под музыку прибоя, так тихо, почти шепотом. Я легла.
Перед моим взором раскинулось полотно звездного неба, а ветер все пел,
целуя уже все мое тело. Каждый его поцелуй будил во мне приятную дрожь,
рождая на моем лице улыбку блаженства…
Все утонуло в лунном свете: песок, который еще совсем недавно был золотым, напоминал мелкий жемчуг, но уже голубого цвета. Воздух, мое тело и волосы – все впитало в себя лунный свет, лишь только море продолжало чернеть, отражая как бархат все тот же холодный свет.
Королева ночи поднялась выше, пытаясь овладеть всем миром, и теперь по морю, гордому и спокойному, лежала тропинка к властительнице тьмы.
Ветер уже не пел, все покорилось ночи. Все стихло, и, даже ночная птица, еще недавно певшая свою беспокойную песню, покорно умолкла, уступив мир тишине.
Я вошла в море, нарушая его величественное спокойствие. Медленно, шаг за шагом, меня поглощала морская пучина, пуская в свое молчаливое царство.
Я плыла по той самой дороге, к той самой луне, золотом указавшей мне путь,
путь, в таинственную бесконечность…


22:44 

Black_Cat
Город тонул в дожде, пропитываясь им из глубины квартирных душ.Они торопили куда-то свои томимые недосыпанием тела, однообразные выражения прилипли к их лицам и они бродят по улицам с мыслями о том, что им надо куда-то спешить, пугая друг друга мрачными взглядами…
А дождь безжалостно, льет на них конденсат их ненависти и грязи, заставляя их дрожать от собственного холода – вечная термодинамика…


06:05 

Black_Cat
Растают мысли в небытие пространства,
Накроются волною осознания иных миров.
Не будет больше ничего: ни войны, ни мятежности,
Когда уйдя в иные горизонты,
В мир ярких красок, как огонь,
Купаясь в облаке блаженства,
Я обретаю истинный покой…

16:17 

Black_Cat
Бескрайние поля и созерцание в далеком...
Опущены слова о бурном и высоком...
Насыщенные сны и утро под вуалью,
Я не вернусь туда, где вы
Меня губили материальным!

02:07 

moon

Black_Cat
Устало солнце уступает
Наш мир богине темноты.
И взгляд ее ошеломляет,
Смотрящий гордо с высоты...

03:59 

последняя гроза 2003 года(9.10.03)

Black_Cat
Устало лето: нет сил бороться, да и скучно...
Пора уж отдохнуть.
Довольно баловать людей цветами,
Лазурным небом, теплой красотой.
Им показать пора, как остывает камень,
Им показать пора, как нужно сохранять тепло.

И вот гроза, уже осенняя и злая,
Гремит и предвещает то,
Что скоро мы остынем сами,
Но будем мы хранить все то,
Что нам дарило лето, озаряя
Наши тела божественным теплом.

Остатки бронзы смоются дождями,
И грусть утопит в них наш сон,
Мы укрываемся зонтами
И кутаем в шарфы лицо.

Нам холодно и мы ругаем ветер,
И каждый шаг нам причиняет боль,
Но каждый день мы созерцаем танец смерти
И каждый раз мы смотрим ей в лицо.

Она прекрасна, хоть и так жестоко
Срывает золото с древесных тел,
А им становится так одиноко
И холод пробирается быстрей.

Мы каждый раз проходим мимо,
Смотря на это свысока.
Не понимаем мы, что все едино,
Что есть у нас своя весна,

Есть наше солнечное лето
И осень есть . она одна
Нам раскрывает все секреты .
Секреты смысла бытия.


04:23 

Black_Cat
Тронутые неважностью существа проводят свои минуты
в поисках однообразного, стабильного ритма жизни, непонимая
всех прелестей разнообразия.
У них есть все, и даже своеобразные скрипичные ключи -
а они даже не знают, куда их всунуть и как провернуть.
Коматозящие заточки ушастых морд, на которые смотришь
с сочувствием и сожалением...
От их бессилия и показухи хочется смеяться
до горьких слез, а они лыбятся и радуются своей бесполезности,
орут, смеются и танцуют сами не понимая под что.
Они видят во всем что-то, чем не является все на самом деле.
Глупость прет со всех дыр и не только, все пропитано
говном и прочими продуктами жизнедеятельности.
Противно находиться рядом. Приходится...


00:50 

Прайм, ответ на твой коментарий...

Black_Cat
Наш мир таит в себе загадку бесконечности, загадку тайной
страсти и вечного влечения к ней.
Но кто-то смотрит ей в глаза и подобно шакалу, трусливому и тощему, пытается обмануть себя же, таким образом уверовав в свою мощь, мудрость и несокрушимость.
С каждым днем наш мир добровольно и намеренно движется к пропасти, гордясь и умиляясь собою. Они бегут к самоуничтожению, танцуя и ликуя на трупах своих, еще не родившихся детей, оставив им в наследство пустыню своего рассудка.
Иллюзия, родившись однажды, со скоростью света окутала человечество, утопив в кромешной тьме сознание истины. Но среди всех этих слепцов, безудержно летящих в лапы ужаса, неожиданно для самого себя, вдруг кто-то остановится,
и не видя ничего, кроме все той же иллюзии, почувствует нечто иное...


21:31 

Black_Cat
...Небо тонуло в глубине синеющей реки жизни, вновь оставляя
свою душу за грехи человечества. Кто-то пытался достать до неба...? а я в нем купалась, упиваясь и впитывая синеву своим телом и душой. А все же кто-то считает это невозможным...

00:59 

Прайм, ответ на твой коментарий...

Black_Cat
Уходит день, увлекая за собой материализованную жизнь, движения и мысли... Крутится шар и мы, бегая по кругу, двигаем его, поглощаемся рутиной бытия, не представляя другого смысла жизни, мчимся, спотыкаясь, друг о друга, думая, что мы живем, забыв о том, что рождены умирать.
Все бесконечно...

Записки Чёрной Кошки

главная