Black_Cat
Black_Cat
В тантре половой акт должен быть удлиненным, что требует непрерывных физических усилий и использования мускулов, которые современные мужчины и женщины редко тренируют и развивают. Упражнения делаются по 10 минут в день (утром) в течение 1-2 месяцев, затем их нужно выполнять 1 раз по 10-20 минут в неделю. Упражнения лучше всего выполнять на открытом воздухе, а если вы их выполняете в комнате, то делайте это перед зеркалом. После упражнений следует расслабиться в положении лежа на 7-10 минут.

Лечь на пол лицом вниз, предплечья и ладони по бокам груди. Напрягая мышцы спины, поднимаем грудь и откидываем голову назад, смотря в потолок. Выполнять упражнение 3 раза.
Стать у стены, пятки, ягодицы и спина касаются стены. Все тело расслаблено, особенно мускулы ягодиц. Сожмите ягодицы, втяните живот, так чтобы таз поднялся и выпятился. При этом только ягодицы теряют контакт со стеной. Через 5-10 секунд расслабиться. Повторите 3 раза.
Стать к стене. Стены касаются только лоб и грудь. Ноги слегка расставлены, колени слегка согнуты, пальцы ног слегка отодвинуты от стены. Попытайтесь поднять таз как можно выше по стене, не поднимаясь на носках. Повторите 3 раза.
Сядьте на пол, ноги вытянуты, руки на коленях. Попеременно напрягайте мускулы ягодиц, чтобы они "тащили" вас по полу вперед, сначала с одной стороны, потом - с другой. При движении слегка сгибайте колени, но выпрямляйте их перед каждым напряжением. (Это упражнение эффективно не только для укрепления мускулов, используемых в половом сношении, но и для уменьшения размеров бедер и ягодиц.) Повторите 3 раза.
Стоя, ноги расставлены на 30 см, сделайте упор на пятки. Вращайте носки ног внутрь, затем в обратную сторону. Сделайте 7 движений (туда и обратно). Затем переместите вес на носки и вращайте пятки внутрь, а затем в обратную сторону. Сделайте 7 движений.
Упражнения по увеличению восприимчивости органов чувств способствуют растворению партнеров друг в друге и расширению их сознания. При выполнении упражнений мы будем смещать центр сознания на каждый из органов чувств. Чтобы легче было это делать в упражнениях по увеличению восприимчивости органов чувств, отработаем перемещение сознания в качестве отдельного упражнения. Предположим, что вы хотите переместить центр сознания, находящийся в области головы, в лодыжку вашей ноги (допустим, правой ноги). Закройте глаза и вообразите, что правая нога растет из макушки вашей головы; лодыжка - в центре головы, далее поднимаются вверх икры, колено, бедро, паховая область и все остальное тело с головой, уменьшенной в размерах расстоянием и упирающейся в голубое небо. Удерживая этот образ некоторое время и представляя, что подъем стопы и пальцы ноги выходят там, где находятся глаза и нос, а пятка выступает из затылка, вы сначала, возможно, почувствуете головокружение и ваша картина затуманится и поблекнет, возвращая сознание в голову. Но вы заметите, что правая лодыжка потеплела и в ней ощущается покалывание. Это упражнение не является трудным, просто нужны определенные навыки. Поэтому после нескольких попыток вы сможете удерживать образ в течение нескольких минут; и чем сильнее будет ощущаться теплота и покалывание, тем большего успеха вы добились в смещении сознания.